Сегодня:
     
 

Мои поездки : Год назад на берегу Ильменя

 
     
 



Несколько дней назад я пересматривала свои прошлогодние новгородские фотографии и натолкнулась на неопубликованную поездку в Коростынь. Тогда не получилось показать эти снимки, показываю теперь, как воспоминание о прошлой осени.
Поездка была чудесной. Мы заехали тогда в Коростынь за яблоками. Там анисовка удивительно вкусная. Когда я ее попробовала, стало понятно, почему здесь столетиями были царские фруктовые сады. Между прочим, местные кабачки тоже тают во рту.
На берегу Ильменя не было никого кроме нас, но потом откуда-то возникла еще одна пара и оживила пейзаж.
Лето и осень в прошлом году были сухие, и вода в озере ушла далеко от берега. Мы попробовали до нее дойти, но не получилось. Открывшееся дно, в начале высохшее и утрамбованное, чем дальше, тем больше становилось вязким, в липкую скользкую грязь ступать не хотелось, пришлось вернуться.
Над берегом летала светящаяся на солнце паутина. Как она парила в воздухе непонятно - было безветрие. Стояла такая тишина, что в ней хотелось замереть и раствориться.
Чтобы любить эти плоские просторы, наверное, нужно среди них родиться. Меня-то почему к ним тянет? Хотя нет, знаю почему, знаю.
Как завороженная смотрю на эти блеклые ровные дали. И вам предлагаю посмотреть.

















































































В Коростыни 18.09.2014

Татьяна Шеломова. 5 сентября 2015 года.

 
   
 
 
 
 
 
  © 2004 -  . ПЕРСОНАЛЬНЫЙ САЙТ ТАТЬЯНЫ ШЕЛОМОВОЙ
 
 
 
 
   
 
home e-mail